Мадам Соня

Лекарева Анастасия
   Улица заливалась утренним светом. Лучи солнца нежно окутывали каждую ветку на дереве, касались крыш домов и еле слышно щекотали лица прохожих. Тихий небольшой городок на берегу моря просыпался. «Утренние спортсмены» в наушниках, зевающие собачники со своими питомцами, работники, спешащие в свои офисы…
   Официанты протирали столы и стулья на летних площадках кафе. В тихой прогулочной улочке, в центре, находилось уютная небольшая кофейня. Пожилая женщина в черном одеянии медленно приближалась к столику. Подойдя, она аккуратно отодвинула стул и присела, положив на колени маленькую сумочку из черного бисера. Она приходила каждое утро в одно и то же время и заказ ее уже долгое время не менялся.
– Мадам Соня, Доброе утро! Рад видеть Вас! - встретил ее радушно официант, - Вам как всегда зеленый чай и печенье? Сегодня шоколадное.
 - Доброе утро, Дэнис! Да, все верно, - с материнской теплотой ответила женщина, и проводив официанта взглядом трясущимися руками открыла сумочку, достала тонкую коричневую сигарету с зажигалкой и затянулась, закрыв глаза. Первая тяга самая желанная, она молниеносно разносит никотин по организму. Впустив порцию дыма в свои легкие, она открыла глаза и повесила сумочку на стул. Многие люди, проходящие мимо приветствовали ее. Она лишь молча улыбалась в ответ и делала почти невидимый кивок головой.
   Через пару минут подошел официант и поставил на столик чайную пару из фарфора, украшенную вензелями и блюдце с пышным и ароматным печеньем, облитым шоколадом. Посуда из этого сервиза использовалась исключительно для нее.
- Мадам Соня, Ваш заказ!  - произнес официант. Женщина взяла одно печенье и откусив кусочек, замычала от удовольствия.
 - Ох, Я уже сотню раз говорила это, но скажу еще раз, Ваше печенье – произведение искусства! Передайте мой привет кондитеру.
- Непременно! Как Ваше настроение сегодня? Кстати, Я хотел поблагодарить Вас за совет и поддержку. Я сделал все так как Вы говорили. Получилось. Я смог.
   Женщина тепло улыбнулась: - Я очень рада, что помогла Вам, Дэнис. Вы очень интересный и умный юноша, не сомневайтесь в себе, - она подмигнула, быстро достала из сумки что-то белое, похожее на пластырь, осмотревшись по сторонам, подняла майку официанту и приклеила предмет ему на живот, после, как ни в чем не бывало, продолжила, - Настроение? Каким бы оно ни было, оно определенно улучшилось после того как я откусила этот шедевр, - она кивнула в сторону тарелки с печеньем. Официант в растерянности смотрел на нее, трогая руками свой живот.
- Не снимайте, это мой Вам подарок, - сказала Мадам Соня. Официант улыбнулся, откланялся и ушел, забыв об этом уже через пару минут.
   Женщина потушила сигарету, и прокручивая в руках серебряную зажигалку, прошептала еле слышно: «Жаль. Очень хороший мальчик», а потом щелкнув пальцами, растворилась в воздухе. Чай в кружке еще не остыл.