Позволить слушать

Анастасия Римашевская
Творят над Неманом лягушки
Свою вечернюю молитву.
Я прихожу её послушать
На берег, солнышком залитый.

Здесь ощущаю, как тревога,
Рассыпавшись на сотни радуг,
Волной игривой бьёт мне в ноги
И в мелких брызгах тонет сразу.

Стою. Дышу. Как пахнет воздух!
Прохладный ветер треплет платье.
Как здорово себе позволить
Молитву слушать на закате!

2022 г.