4 октября 1957 года

Борис Буранов
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём начала космической эры - днём, когда был запущен Первый искусственный спутник Земли.
Вот моё стихотворение на эту тему.

Блестящий шар подал сигнал
В пространстве мировом,
Что век космический настал -
Иначе мы живём.

Шар через месяцы сгорел,
Но не пропал сигнал.
Через грядущие века
Идти он продолжал.