Герой-связист

Гунтарев Даниил
Он ползёт по размытому берегу,
Он ползёт по холодному камню
И по колкому снегу, и по дождю,
Хоть по ночи, хоть по дню.
Его дело очень ответственно:
Делать связь, тянув провода,
Спасать окружённые полки заодно.
Такая суть его геройского труда.

По ребристым смертельным камням,
Длинно тянущихся опасных мостов,
Тянет тяжёлую ценную нить,
Ползёт и не думает как остаться жить,
Думает только как не испортить нить ,
О том, как связь по мосту проложить.
Только дойдя до других берегов,
Поймёт, как он был близок к смертям .

Герой-связист прошёл войну,
Герой навсегда, в полку и строю,
Гордо смотрел на реку, волну,
Всё вспоминалось в сердце и в ранах
Всё представлялось в старых глазах.
Всё поднималось, вспоминая борьбу,
И застывало в нагрудных медалях
И неподвижных истёртых ногах.