В тишину погружается ночь

Гунтарев Даниил
В тишину погружается ночь,
Так легко телом изнемочь,
Когда идёшь от цели ;бочь.
Не мудрено тогда занемочь,
Хоть днём, хоть в полночь,
Всё равно дойти не смочь.

Мысли эти, словно жала во мне.
Все чувства как в урагане,
А понимание как в тумане,
Будто моя душа кургане.

Так было не всегда в жизни у меня,
Было время, когда был радостен,
Был смел и искренне ждал перемен,
Открытия счастливили меня маня.

Но наступила сине-чёрная темнота.
Совсем другим теперь стал я.
Совсем иным стал взгляд на мир,
И солнце сломано, как балансир.

Много проблесков возникало,
Но так же быстро поникало.
Но однажды появился просвет,
Тот которого я ждал, теплый свет.

Я верю, наступит заря на рассвете,
В красном пламенном огнецвете.
Я верю, исчезнет в душе тьма,
И стану счастливей я.

Новый отрезок жизни, новый взгляд,
Листы памяти пополняясь шелестят.
Я начну заново и разовьюсь,
В свою тарелку я вернусь.
Горжусь, что вновь я дотянусь
До цели и усмехнусь.