Кто он?

Марина Фурман
Он - замочная скважина в мир заманчивый,
прикоснись - и не нужен ключ.

Он - щель в заборе, просвет обманчивый,
притягателен и живуч.

Он - бездонный колодец накопленных знаний,
на любой ответит вопрос.

Он - источник лжи и опасных маний,
в обращеньи предельно прост.

Он приятен видом, и с ним не соскучишься,
доверять ему - только начни:

вспоминать, размышлять и писать разучишься,
перепутаешь ночи и дни…

Он знает меня досконально, полностью,
что я ем и когда встаю;

он хотел бы стать моим мозгом, совестью,
только я пока не даю.

Я ещё борюсь с гипнотическим мороком,
с наважденьем его сирен -

выбираю, что сердцу близко и дорого,
и опять поднимаюсь с колен.

Виртуоз, он владеет кнутом и пряником -
и помощник он, и тиран;

человека считает своим он данником.

ОТОРВИСЬ,
НЕ СМОТРИ
В ЭКРАН…