Казнить нельзя помиловать

Николай Черкасов
Во все века нас призывают к Правде
Скажи, читатель, у тебя какая?
Да-а-а, у тебя вот Правда это правда
А у меня так...правда "небольшая"

А чем ее ты измеряешь всуе?
Прости, что за твою не голосую
Она, конечно, по толпе гуляет...
Но вид ее меня не вдохновляет

А-а-а, вот в чем сила "брат":
Когда вас много, скандирующих -
"мы поближе к богу..."
Как тут не стать на гибкие колени
и фанатеть на лежбище тюленьем

Что ты спросил? А у меня какая?
Так я же говорю, что "небольшая"
И повторять, что толку...не беда
Она моя, другая не нужна

И обижаться на меня не стоит
Я этой чести вовсе не достоин
Вот... у меня сосед есть алкоголик
Так он бы надорвал живот до колик

И так изрек бы: "Если За, то за,
а после первой следует вторая"
Кто против этой правды, чур, меня 
У каждого есть правда "небольшая"

Так и живём мы - правда против правды
И думаем, что наша больше, как бы
Да Бог с ней с правдой, да и с той, что против
Жизнь всех мудрее, ну а я не против