Осень

Анжелика Вавилова
Осень как заботливая мать
Укрывает лиственным холстом
Холодеющую черноземом гать
За окрестным выступающим холмом

Иней блещет яркой сединой
Иногда прозрачной как слюда
Поражая взгляды глубиной
Как остывшая озерная вода

Оседает ветренная грусть
Как песок что выстилает дно
Понимаешь остро жизни суть
Мысли расплетая волокно