старом строе...

Кезис
---------------рассказывают о старом строе. И какие главные воспоминания о том? Свет по 4 копейки, мороженное по 20, газировка по копейке, и по 3 с сиропом. Дешёвая квартплата, не большая зарплата. Достал по блату что-то,
купил, стоя в долгой очереди ещё что. Так к чему сводится тот строй? К деньгам. Ведь все о деньгах идёт там речь. И только л них. Ведь дешёвый свет или хлеб - про деньги. Даже как бы бесплатная медицина - про них же. Ведь просто недоплачивали зарплаты, частично давая за это медицину. Да и какие тогда были приборы кроме рентгена?  Но какие машины. Видел тут недавно шестёрку. А она считалась очень приличной тогда. А как гонялись за первыми иномарками в те времена!!!

В разных языках есть похожие слова, которые часто обозначают совершенно разное. Хотя и звучат одинаково. Из одних и тех же закорючек-букв появились разные языки. Одними буквами многие языки описываются. Имея совершенно разные языки теми же буквами практически. Возьмите итальянский, французский, немецкий языки - с их латинскими буквами...
а
А в математике цифры на всех основных языках одинаковые. Хотя и имеют разные названия. И математики могут просто расписывать формулы без перевода.
Гортань человека имеет одинаковое строение у всех народов вне зависимости от нации или цвета кожи. И можно произносить все звуки абсолютно одинаково. Но есть такое понятие, как акцент. Он проявляется потому, что привыкли произносить звуки уже с детства по-своему. А не потому, что у них другая глотка. Но у японцев нет буквы "л" говорят. И они её не произносят. Хотя могут чисто теоретически. И если маленький японец окажется в другой языковой среде с буквой л – он будет её говорить правильно!!!
Японцам очень тяжело даётся английский, говорят. Может, именно из-за того, что у них иное произношение некоторых букв? И иное мышление. Неприспособленное к английскому. То есть, японцы могли разбирать по болтикам машины чтобы сделать свои копии. А вот язык точно также им тяжело разобрать по кусочкам и скопировать?

  То есть, мышление людей формируется не только языком, или средой проживания, но и привычками, воспитанием, окружением. Но больше всего мы говорим и думаем. То есть, язык устный и письменный, работа руками и головой - делает нас такими, какие мы есть.
Можно ли сделать Пушкина теперь? Да. Надо вернуть тот язык и календарь того времени. Буквы и слова тех эпох. С ер, ять, календарем старым. Без буквы ф. И тогда через какие-то годы вполне возможен новый гений - а может быть, даже и плеяды Лермонтовых, Некрасовых, Толстого, и даже более великих писателей, поэтов, учёных и мыслителей. Но такое не проведет уже никто. И потому, останется один Чехов. Или непревзойденный Гоголь. Но тогда не должно быть никаких послепушкинских памятников… ---------------------