Ах, бабье лето!

Инесса Елисеева
Порадует теплом нас осень напоследок.
Оно проникнет в дом, и в душу, и к соседу.
Он – одинок и сед, но веры не теряет,
Что через толщу бед и бабу обаяет!

В один из тёплых дней, в один из дней осенних,
Среди больших огней короткий шанс последний:
Стать снова молодым и потрясти основы:
И коромыслом дым, и свадебные хоры.

Последняя кадриль в лучах закатных солнца...
Без счёта прошлых миль, ошибочных пропорций:
Расставит по местам и даст на всё ответы.
Души построен храм. Спасибо, бабье лето!