Облетела листва...

Татьяна Савинская
У любимых берёз облетела листва,
Лишь на редких ветвях позолота осталась.
Плачет осень дождём, только память жива,
Как я в нежной любви, словно в море, купалась.

Это море меня целовало волной
И ласкало при всех захмелевшую душу,
Несговорчивым был только шумный прибой,
Он и вынес любовь на пустынную сушу.

Я не знаю, – куда, всё иду, и иду,
Над землёю летят журавли на зимовье,
А когда час ночной зажигает звезду,
Грусть седая стоит у меня в изголовье.

В одночасье потухли шальные костры,
Пепел этих костров носит ветер по свету,
А на влажном ковре разлеглись октябри,
Будто не было вовсе счастливого лета.

У любимых берёз облетела листва,
Лишь на редких ветвях позолота осталась.
Плачет осень дождём, только память жива,
Как я в нежной любви, словно в море, купалась.

17 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора