Блудница и прохожий

Демьян Львов
Зима, безлюдный пляж, она...
Нет, не оставшаяся птица
Не одинокая луна
А заплутавшая блудница

Мы шли навстречу, вдоль прибоя
Не ведая, что впереди
Два человека, два изгоя
О нас забыли все поди

На расстоянии десницы
Остановились два раба
Её красивые ресницы
Его прекрасные уста

Беседа долгой не случилась
Понятно было и без слов
На побережье зародилось
Чувство, по имени - любовь!

Предательство, измена, ложь
Нашим героям всё знакомо
Торчит у каждого свой нож
От человека дорогого

Арина, около трёх лет
Мужчин различных ублажала
Дом для утех оставил след
Но она веру не теряла

А Фёдор, два часа назад
На седьмом небе был от счастья
Он ждал рассвет, пришёл закат
Друг и невеста соучастны

Немного погодя они
В одной постели оказались
И некому сказать прости
Сердца их на мгновенье сжались

Ушли за горизонт вдвоём
С вершины вдаль долго глядели
Никто не видел их живьём
Лишь силуэты в бездне млели...