Будь же доволен осенним листочком

Николай Черкасов
Еду с погоста, дождём окроплённый,
грязный, вонючий, судьбой просветлённый
Рифмы осенние с листьями в такт
бодро трепещут без нервных затрат
 
Все позади, ждет уют и покой
в этот денёк для меня непростой
Вот и созрел я, пора собирать,
чтоб до весны больше не голодать

Зимний пейзаж эти краски сотрёт
Ну, ничего...наша боль поутихнет
Да растворятся печальные мысли
В вальсах, так нужных нам, тщетных забот