Изумрудная свадьба

Татьяна Каплиева
(Богдану и Антонине Савечко посвящается).
***
 Из ткани ажурной и
лёгкой накидка...

И хрупкий изгиб
в ней струящихся рук.

Сияющий взгляд и
всё та же улыбка.

 - Сквозь множество лет
узнаю тебя, друг...

Всё тот же восторг
и  то тихое счастье

ТеплИтся лампадкой
в груди у тебя,

Сквозь бури и зной,
и потери, ненастье

Хранить что сумела,
так нежно любя....

И, кажется, нет
уже пр`ожитых вёсен,

Несущих нам радость
и слёзы порой...

- И пусть серебрится
меж прядями проседь,
Мы так же любимы,
мой милый, с тобой.