Ты ушла

Виктор Колес
Мне тебя не вернуть, как из плена весну,
Что тут скажешь, тобой позабыт,
Всё одно к одному, одного не пойму,
Как мне жить без тебя предстоит...

Эта осень ушла и тебя увела,
Разлучить поспешила на век,
Снова снишься ты мне, ранишь сердце во сне,
Бросив сердце на выпавший  снег.

Без тебя всё не так, лишь одна пустота,
Вдруг покажется снова нас двое,
Пусть тебе всё равно, но тебе суждено,
В моём сердце быть вместе со мною.

Мысли все о тебе, будто в пику судьбе,
От тебя мне не будет ответа,
Только с ранней весной, ты посмотришь в окно,
И с капелью уйдёшь незаметно.

Мой несбыточный сон, слишком короток он,
Прохудились на сердце заплаты,
И мой старенький дом, будто зная о том,
Смотрит окнами в даль виновато.