Молоко

Настасья Настырь Самойлова
Девочка плакала у магазина:
О  молоке - разлилось, нелепо упала,
Бидон старый прабабкин пробила;
О юных годах, когда родители недолюбили;
О пустой, оставленной после
Позорного бегства мужа, квартире.
Осенний город  неоном сиял,
Мимо неслись с бешеной скоростью
По трассе разноцветные автомобили.
"Наши цены сбивают с ног" - насмехались
Над каждым прохожим и над ней лично витрины.
Слёзы предательски капали: она изрядно
Устала от  ножей острых в спину.
Ей бы от боли кричать, но моветон.
Учителя  в школе жизни твердили:
"Чувства, эмоции прячьте в бетон".
В этом городе даже на минутную слабость
Не должно быть весомой причины.
Это сейчас ненастий круговорот,
А через год будешь смеяться
Над нелепостью былого дня картины.
Молоко по асфальту серому
Слизывал бездомный кот.
Знать бы сломаться где -
Настелить бы перины!

16.10.2022