Любуюсь осенью

Мила Мильто
Я всё же осенью любуюсь,

Хотя уже пошли дожди.

Я с ней прощаюсь и волнуюсь,

Зима ведь знаю впереди.

Она придёт, сменяя осень,

Мне душу ветром леденя.

А та стоит, покровы сбросив,

Как будто ждёт: накрой меня.

Да, хоть бы так, чтоб чин по чину,

Чтоб всё белым - бело вокруг,

Чтоб бережно в снега укрыла,

Как старый и надёжный друг.