Она лежала на диване ПикАссо или ПикассО

Константин Воробьёв 4
1221. Она лежала на диване,
раскинув ноги, в мастерской
Её писал рябой испанец
ПикАссо или ПикассО

Два франка в час…Едва прикрыта
на бёдрах сальных кисеёй,
на Пабло смотрит Маргарита,
прищурив глаз бесстыжий свой

А он, юнец ещё, играет
эспадой-кистью вдоль холста
и непрестанно отирает
платком торреро пот со лба

Сеанс окончен. На картине
арена жёлтого песка,
небесный свод иссиня-синий
и фавн на бивнях у быка