Уже не будет тех Афин

Константин Воробьёв 4
1225. Уже не будет тех Афин!
и тех их нет – полы и стены
и толпы своден и мужчин
со всех окраин Ойкумены

Их жизнь сжигает и манит –
пиры сменяются пирами,
повсюду пурпур и гранит
и роскошь блудных одеяний

За челядь держат мудрецов,
шуты шутов увеселяют,
чтут шарлатанов и лжецов
и пьют вино, не разбавляя

Нет тех Афин…Взамен другое –
похлёбка рыбья, потроха,
покрытье, вроде, дорогое,
под ним – солома и труха