Слишком много гулящих людей

Константин Воробьёв 4
1226. Слишком много гулящих людей –
боем битых, лихих, безымянных
Ходят с вывертом, тешат бл.дей,
озверели от дум окаянных

Без ноздрей, без ума, без угла,
промышляют сумой да разбоем,
кровь людская – не кровь, а вода,
человечина дёшево стоит!

И чудит голытьба – не унять,
страха нет и сбивается в тучу
за смутьяном назвавшимся рать
голытьбы в зипунах и онучах

Жеребцом удалым без седла
в запотевшее варевом утро
закусив понеслась удила
оголтелая, лютая смута