Фатум

Валерий Цыбуленко
Невидимые часы, считающие наши годы,
печально висят в небесной каморке,
стянутые паутиной провидения...
А мы между двумя рюмками пустынной лжи
орём - "наливай ещё одну!", как-будто можно
после сентября, не дожидаясь октября, втиснуть
в календарь ещё какой-нибудь ...тябрь.
Месяцеслов - не чрево, в него лишний стакан
не поместится. Пустяшный голод толкает нас
на охоту в лес, мелочные обиды становятся
причиной превращения жизни в смерть.
Новые Каины никак не хотят преуспевать
в обратном процессе. Ещё бы - если сами
слуги Господа освящают захватнические
походы на чужие земли, кто сегодня уверует
в то, что любовь - истинный лик чело-вечности?