Кружи, кружись, кружись быстрей!

Константин Воробьёв 4
1232. Кружи, кружись, кружись быстрей!
Не так осталось много дней
поры нетрудной и весёлой,
поры причуд и авантюр,
пока дыханьем юным полон
и глаз божественен прищур,

когда в тебе нет мёртвой кожи
и дряни, свойственной всему,
когда, как бог арийский, сложен,
пока не служишь никому

Спеши успеть! Спеши! Успей!
Век краток юности твоей –
он промелькнёт и оборвётся,
а дверь вернуться заперта
и то, что было – не проснётся,
а что останется – туфта