МобилиZация

Александр Басанов
В старом парке аллеи весенние
Свежим воздухом дышат с утра.
И спросонья березки кисейные
Нежным взглядом встречают ветра.

Я пройдусь по тропинке ухоженной
До прозрачного блюдца прудА.
Всё как прежде - монеточка брошена,
К милым ивам вернуться сюда.

ПРИПЕВ
В синем небе горящие ангелы
Разбежались, забыв про детей.

Ну а мы, как врачи,
Под огнем и в ночи
Молчаливо спасаем людей.

Ну а мы, как врачи,
Под огнем и в ночи
Молчаливо спасаем людей.

2.
Над водой пролетели две певчие
Птицы черные в медный отлив.
Нынче нам путь - дорога отмечена
Да прощальный "Славянки" мотив.

Скроюсь я за серебряным облаком,
Сколько будем ещё вспоминать.
На земле загорятся подсолнухи,
Сколько будем ещё собирать.

ПРИПЕВ 2
Мне уже ничего не прибавится,
Обо мне не напишут статей,

Только с ивой в ночи
Мы тихонько молчим,
Вспоминая родных и друзей.

Только с ивой в ночи
Мы тихонько молчим,
Вспоминая родных и друзей.

Проигрыш 1/2

И, глаза закрывая от робости,
Я увижу на небе лишь мать.
И скажу: "Ах, спасибо же, Господи,
Что за Родину мне умирать..."
10.03.22-17.10.22