Над Таяткой-рекой

Вадимус Белов
Над Таяткой - рекой просинь неба стелется,
Умывая водой зябкий след ночи,
Вот и солнце встает - никуда не денется,
Нам с теплом раздает первые лучи.

Как щенок, ветерок за ворот попросится,
Я согрею его, стиснув воротник,
Ведь штормовка моя много лет уж носится-
В ней тепла и добра хватит на двоих!

Чайник вдруг засвистел, словно суть костра постиг,
А в палатке друзья видят пятый сон,
Только мне вот нельзя пропустить рассветный миг,
Как росу, буду пить  птичий перезвон.

Но под полог не зря  утро не торопится,
не тревожит бродяг, дав им отдохнуть,
Наши песни, друзья, никогда не сносятся,
И на крыльях костров свой продолжат путь.
   
Птичий хор запоет новую рапсодию 
И душа вслед за ней устремится ввысь...
Нас  согреют теплом  светлые мелодии,
И поймем, что не зря здесь мы собрались!