Разговор Сердца с Мозгом

Ольга Николаевна Кириллова
Сердце мозгу говорило:
- Хоть сидишь на чердаке,
Есть в тебе такая сила,
Что мешает в жизни мне.
Все ты думаешь о чем-то,
Все решаешь. А зачем?
Я любовь искало где-то,
А осталось-то ни с чем,
Потому что не велел ты
Мне встречаться и мечтать,
Не хотел опять проблемы
Организму создавать.
Организм ведь не железный,
Много знаешь ты о нем,
Но душе покоя нету,
Коли чувств не знает он.
Так и спорим мы с тобою,
Я наивности полно,
И довериться охота,
И любить... тебе назло.

Мозг спокойно сердце слушал,
Ничего не говорил,
А тихонько нужных мыслей
Ограждения городил,
Чтоб противник не пробрался,
Чтобы сердце не будил,
Чтоб никто не волновался,
Организму не вредил.