Графиня! Вы великолепны!

Константин Воробьёв 4
1237. Графиня! Вы – великолепны!
Вы – ослепительны, мадам!
Пока Ваш Дон воюет где-то,
я тороплюсь с приветом к Вам

Мой скуден скарб – дешевле пива,
но равных мало мне в другом –
быть собеседником учтивым
и рифмы складывать в альбом

Пусть был зачат простолюдином,
но небом свыше мне дано
владеть пером и звонкой лирой
и всё…и кроме - ничего

И с тем спешу к Вам в замок серый,
что буду принят и согрет,
что Вы накормите трувера
Как Вам к лицу лазурный цвет!

что получу чулки и шляпу
и пару крепких башмаков,
чтоб не бояться выйти в слякоть
Храни Вас, Донна, всех врагов!

Графиня! Вы – великолепны!
А я лишь ловкий трубадур
Таков удел, удел поэта –
слагать кансоны за еду