Токмо истина всесильна...

Андрей Челноков-Шекснинский
«…Создатель строг…, но не слеп…»
N.N.

            *  *  *

В благописании Святых
Изрядно Истины Всесильной.
На первый взгляд совсем простых,
В единстве веры монолитной.
Древнейших слов Заветных Книг,
Не ставших притчей во языцех, -
Не всякий в тайнопись проник,
Читая мудрые страницы.
Мольбы, творимые в сердцах
Больные души воскрешают,
Узревших правду Праотца,
Что как Вселенная – большая…
Зовёт к смирению в умах
Не отказавшись от исканий,
Проникся Ею вертопрах
С посеребрёнными висками.
Она являет Высший Мир
В глаза читающего строки,
Где растворяется кумир
Слезами смытого порока.
Безгрешен жаждущий Любви
Неосязаемой опоры.
Весь, как лианами обвит,
Пустивших корни под корою
Его не вспаханной души
И зарастающей бурьяном…
Нетерпеливая дрожит –
В узлы завязанная спьяну, -
Любовь из камеры своей
Впервой стремится на Свободу…
Без предварительных идей,
Не проверяя даже броду.
Канонам древним вопреки.
Упрёки, в Заповедях слыша.
Не обходя святой строки
И преклонясь перед Всевышним.