Мельница

Георгий Арустамьян
Порой мечты грешат жадностью,
И Судьба им жалеет сбывания,
Ну, а те обижаются с радостью
В ожиданьи даров покаяния.
Судьба же смотрит на сполохи,
Что разносит горящая мельница –
Ей в подобных пожарищах дороги
Те, кто в них не сгорает, а греется.

Смертями Жизнь омывается,
Ритуалы почти что змеиные,
И хвостом-то своим, нет, не давится,
Этим танцам ни срока, ни имени.
А сквозь меня идут сталкеры,
То ли честь, то ли мера, но высшая,
Да поют в голове снова ангелы,
И красивее песен не слышал я.

И так ступаю по проводу –
Динамит ли в конце там, гирлянды ли?
Кто теперь для меня пойдёт по воду?
Кто теперь за меня станет праведным?
А может, там уже сполохи,
Что разносит горящая мельница,
И ей самой словно больше всех дороги
Те, кто сейчас не сгорает, а греется.