Признанье старика

Владимир Логунов
Вы так уверены, что стар я непомерно,
а вы так молоды, что просто перебор,
и доля вам меня жалеть  безмерно,
а мне скорбеть, внимая приговор.

Но может стать, что вы не доживёте,
и пресечётся глупо навсегда
немая радость воробья в полёте,
не знающего меры воробья.

А я люблю печалиться и помнить,
не понимая вобщем ни черта,
как вот ютится этот мир огромный
во мне, сжимаясь плотью до глотка.
 
Глотка – что миг! сверкнувший гранью,
неповторимой в счастье красотой…
лишь только потому что в жизни долгой странник,
умеет понимать резон простой.

Ценить секунду, что ещё живая!
Себя в процессе ощущать…
Не признавать надгробие у края 
и право верить выбирать.

Не обрывается предощущенье счастья.
И смерти быть не может потому
что, понимая всё, я не могу прощаться,
пока живу, у жизни я в плену.