Четверостишия - Откровения 7 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Весны желанной появленья
Мы ждём с волнением в крови,
Как к новой жизни пробужденья
В сиянье счастья и любви…
                ***
Зачем ты время, глупое, спешишь?
Куда, к чему ведешь ты всё земное?..
Ответа нет... Таинственная тишь
И тихо сердце стукает больное...
                ***
Опять пришла загадочная ночь,
Покрыла все кругом густою пеленою…
Тоску свою не в силах превозмочь!
Бесцельность бытия гнетёт меня собою…
                *** 
На небе горящие звёзды
Стоят неподвижно от века —
Молчат, улыбаются кротко,
Не зная страстей человека.
                ***
Жизнь исчезает в никуда...
Лишь память безмятежной негой,
Всё ищет среди звёзд ночлега
В созвездье Южного Креста.

                18.10.2022 г