В то утро

Олег Шабинский
*  *  *
В то утро скряга-дождь с особой неохотой отрывал каждую каплю от серо-свинцового слитка октябрьских сбережений и, неохотно, будто милостыню, бросал в заскорузлую ладонь попрошайки. Капли звонко отскакивали от покрытых металлом крыш, вкрадчивым шепотком остужали багряные листья кленов, вязко и тягуче ударяли по комьям, рытвинам и редким зеленым островкам сорной травы.
Земля, ослабев от непосильных трудов, засыпала, прижав подбородок к коленям и обхватив их натруженными руками. Долгий зимний сон, как избавление, как долгожданное освобождение, вот-вот опустится белым покровом на плечи и несказуемая тайна откроется потерявшему все надежды сознанию.

17.10.2022