213. Под переклички птиц... 6253

Сергей Петриков
Под переклички птиц
и солнца свет закатный,
цветов дух ароматный
и взгляд деревьев-лиц

пою про города
на золотых планетах
под шелест диво-ветра
эпохи "Навседа".

Там нет в еде нужды,
в прикрашенной одежде -
нежнейший ветер брезжит,
над светлыми кружит...

Иные там дела,
другие интересы,
и не живут там бесы
средь треска помела.

Там мир, любовь и разум
поют терцет весны.
Чужды всем эго сны
и зависти зараза.

Средь ликованья сада
любовь-всежизнь чиста.
Начал всех красота
сознанью счастья рада.

Под перепевы птиц,
сказанья волн, взлёт красок
и чистых душ, без масок
огни сияют лиц... (18.5.1997)


Адрес фото окрывается при редактировании