Она пришла ко мне

Татьяна Плити
Она пришла ко мне в оранжевом наряде,
Калиной спелой вспыхнув на щеках.
С манящим таинством присела со мной рядом
Слова застыли  на ее устах..

Кружились в воздухе оторванные листья,
В тумане легком пряталась земля.
Она ,смеясь,движениями кисти
Нарисовала золотом поля,

И журавлиный клин на сером небе,
Кудрявые багряные леса,
Бескрайние желтеющие степи.
В пейзаж немного грусти нанесла.

Пришла зима,она наряд сменила
В серебряно-белесые тона,
Но от меня на шаг не отходила.
Затем пришла цветущая весна.