Почитай один другого выше себя

Любовь Бондаренко 2
« Ибо всякий возвышающий сам
себя унижен будет, а унижающий
себя возвысится».  Луки 14:11.

У нас теперь апломбы выше крыши,
И каждый думает, что он неповторим.
А Бог велит считать других повыше,
Им каждый человек всегда любим.

«Кто хочет большим быть, будь всем слугою»,
И Сам Господь тогда благословит.
Пусть будет даже мысль твоя благою,
А за добро Бог лично наградит!

И не хвались, похвалят пусть другие.
И место себе ниже выбирай,
Не лезь вперёд, намеренья благие,
Нас слишком часто не приводят в рай.

Смиренные и кроткие угодны
Спасителю и нашему Творцу,
Хоть мы в своих глазах и благородны,
Но,  без Христа не угодим Отцу.

Он нам даёт и мудрость, и умение,
Совсем не много думать о себе,
Ценить друзей, и принимать решения,
В проломе встав за ближнего в мольбе.

И видеть нам даёт Свой образ в ближних,
Тогда не трудно возвышать других,
У Господа Христа друзей нет лишних,
И ты старайся видеть Бога в них.

17.10.22. Бондаренко Любовь