о доме

Людмила Иванковская
...ещё в пятницу мы, как и каждый офисный день, обедали в уютном баре - в тёмном полуподвальчике с четырьмя выгоревшими красными маркизами,  в столетнем доме с узорчатым фасадом и толстыми стенами... у дома был свой особенный запах, запах старины... я, как всегда, сидела у окна, сухие жёлтые листья на разогретом на солнце асфальте от потока воздуха мимо проходящих ног кружились и влетали в стёкла низких окон, удивительно низких, будто балконные двери в нишах под маркизами...
...того самого дома, от которого сегодня, после утреннего взрыва прилетевшего дрона, осталась осыпающаяся половина, похоронившая под завалами жителей подъезда...

/из личного дневника Л.И./
17.10.2022