Одна

Екатерина Кружалина
2001 год . Мне 17 лет. Г.В.

Как понять мне себя, не знаю,
Эту жизнь, что тревожит меня.
Почему по нему я скучаю?
Эти мысли сводят с ума.

Одиноко, печально и грустно
Я, усталая, тихо иду.
Пусть на сердце тоскливо и пусто.
Я на станции нужной сойду.

Только станция слишком пустынна,
И бредовые мысли со мной.
Это ясно, совсем очевидно,
Что идти мне придётся одной.

В голове мысли вихрем несутся,
Это просто ужасный сон.
Поскорее бы мне проснуться
И увидеть, что рядом он.

Только сон иль не сон, всё равно.
Я открою глаза, его нет.
Серый дождик стучится в окно
И смывает прощальный ответ.

И на станции вечной разлуки,
И в квартире, что снова пуста.
Опускаю холодные руки,
Потому что я снова одна.

Как понять мне себя, не знаю.
Эту жизнь, что тревожит, звеня.
Почему по нему я скучаю?
Ведь забыть сумел про меня.