Автопортрет - самопознание

Сергей Маркус
АВТОПОРТРЕТ - САМОПОЗНАНИЕ

Случайно в зеркале увидел свой живот:
Ну что за материк пыхтит, гудит как бегемот!
А вот заметил: борода с усами…
Никто их не ровнял, торчат себе клоками!
Гляди, гляди: раскрылися глаза –
Бац, проморгали всё, сверкнула стрекоза!
Ну вот, коль скажут мне, что будто б некрасив,
Я скромно улыбнусь: я ж нравом не спесив.
Сам знаю: на скелет надета куча плоти,
Что там, зачем – вовек не разберёте!
Ну есть такие: спортом подстегнут,
Где мышцы подберут, где спрячут, где сожмут.
А с юности девицы в беспокойстве:
Всю жизнь кладут в алтарь телоустройства.
Я ж всем девицам полный антипод -
Надую щёки, распущу живот,
И по полям планетным вкруг шатаюсь,
Красотам мира глазом восхищаюсь.

17 октября 2022 года