Что ценнее всего

Татьяна Шевченко 3
Что ценнее всего на земле?
Теплый луч на продрогшей коже.
Если тихо прошепчешь мне:
"Я люблю". А в ответ: "Я тоже".
Или эта слепая ночь
С звонким визгом бродячей шавки,
Или день, убегающий прочь,
Отчего-то родной и жалкий?
Может, в лодке ладоней дождь?
Каждой каплею мир рожденный?
Эта вера, что сына ждешь
И мольба за весь мир спасенный.
Этот запах родных волос.
Первый шаг. Ну, не бойся, ну же...
Где-то молится сам Христос,
Чтоб воскресли и наши души.