Игорю Талькову

Татьяна Вячеславовна Ветрова
В давние, давние времена
Сильных мужчин призывала война
Криком кричала, как в страшном сне
Женщина, на городской стене.
"Господи, ты охрани его,
Самого лучшего моего!
Боже, прошу, от его груди
Руку врага отведи!...
Люди! Остудим ненужный пыл
Много ль грешил и кого любил...
Он навсегда замолчал в тридцать пять,
БОльшего вам не отнять.
Слышите, как голосит струна,
Нежности пальцев его лишена?
Господи, плачет, за что его,
Лучшего моего?
Это как понять? Ты глаза не прячь!
Зазвучал опять Ярославны плач...
Не осенний дождь окропил зарю,
Плачет Ярославна по Игорю....
            
                октябрь, 1991