Осень дышала прохладой...

Елена Точилина
Осень дышала прохладой и прятала тайны...
Я улыбалась в ответ, замечая коварство...
Все в этом мире цветном далеко неслучайно...
И я бесстрашно вступаю в осеннее царство...

Тут от зеленого миг до кроваво-багровых...
Тут не поверит никто в бесконечное лето...
Просто мгновенно ее красотой околдован,
Сам не заметишь, как станешь влюбленным поэтом...

Осень - царица, с дождями и запахом сена...
С криками птиц, что печально прощаются с нами...
И ты влюбляешься, и забываешь мгновенно
То, от чего так так бывало тоскливо ночами...

Осень - особая грусть, словно отблеск заката...
Время чудес и каминов, и пледов на плечи...
Заново можно начать, что забыла когда-то...
Осень поймет , успокоит и раны залечит...

17.10.2022г