Казнить, миловать нельзя за несдачу иль неявку

Владимир Мирославович Вселенин
За террор
Против мирных граждан,
Будь военный трибунал.
За позор
И казнят хоть дважды,
Чтоб заранее свой знал
Приговор
Здесь преступник каждый;
Взят заложник - отпускал
Не на спор
И спастись, что важно
Сразу не на криминал -
Казнь в укор
Вернётся ведь однажды
Для чистилищ всех в финал,
Зрить топор,
Коль насильник вражий
Лечь на чурку в идеал
Не на скорбь.
Смертнику ад страшен,
Как самоубийце, жаль.
До сих пор
Во всём мире нашем,
Что собой вокруг не мал,
Есть раздор.