Зимний лес

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Дышу тобою, Лес!
В пушистых белых шапках,
Прекрасный зимний лес
Из детства моего...
Так вот ты где стоишь,
И тихо дремлешь, сладко,
Я думала, исчез
И нет тебя давно.
Скучала по тебе,
Дышала, чем попало,
Как выжила, спроси,
Шальная дочь твоя!
Я столько долгих лет
Во сне к тебе бежала!
Ну что же ты молчишь?
Не узнаешь меня...
Пожалуйста, проснись!
И пусть с еловой лапы
Бриллиантовая пыль
Слетает на  меня...
Поговори со мной,
Мой строгий, добрый папа!
Дышу тобою, Лес!
Ты здесь. А где же..... я?
               
                31.12.18