Город Краматорск

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Много мы прошли путей-дорог,
Но не всякий путь душой согреешь...
Маленький, уютный городок,
Принимай гостей, как ты умеешь!
Я хочу, хочу туда опять
Убежать от суеты московской...
А могла ведь, так и не узнать,
Как цветут каштаны в Краматорске!

Когда всё плохо, жизнь наперекос,
Уж вы от этого спасайтесь, как хотите,
А я уеду в славный город Краматорск!
И вы меня, тогда, попробуйте, найдите!

Не могу понять, кому на зло,
В наши дни, и без того, лихие,
Вдруг кому-то в голову взбрело
Ссорить Украину и Россию?!
Не хочу я на исходе дня,
Узнавать из новостей московских,
То, что больше не увижу я,
Как цветут каштаны в Краматорске...

В городе, куда ни посмотри,
Некрасивых женщин, не бывает,
А мужчины, сплошь, богатыри,
Даже я там голову теряю.
Так легко и так приятно мне
Слушать мягкий говор, не московский,
И всё чаще вижу я во сне,
Как цветут каштаны в Краматорске...