Есенинская Русь

Николай Еремеев 2
Я есенинской Русью Святой напоён,
Жажду ею в полях надышаться.
Я за всё перед нею в поклоне склонён,
Счастье жить в ней и счастье рождаться.

Я послать зарубежье желаю к чертям,
Чтобы нас очернять перестали.
Выживать мы привыкли назло всем смертям,
Как рабы на колени не встали.

Волю нам подавай, чтобы ветер гулял,
Встреч не жаждем с тоскою-кручиной.
Ни один враг Россию пленённой не взял,
Сам потом источал мертвечиной.

Разве можем мы Русь в чьи-то руки отдать,
Нашу землю топтать не позволим.
Лучше пулю в висок, чем святое предать,
Кто с мечом к нам придёт, тех прогоним.

Чужакам я берёзку затронуть не дам,
Ласки их не полны теплотою.
И поглажу есенинский клён только сам,
А меня он обнимет листвою.

Как же Русь хороша и собой велика,
От любви к ней я просто пьянею.
Мило сердцу всё здесь: и поля, и река,
Счастье наше живёт рядом с нею.

Нам не надо чужого и грамма добра,
Но и вы наше тоже не троньте.
Расстегнётся легко от руки кобура,
Не впервой воевать нам на фронте.

Пусть берёзка в России до неба растёт,
Клён листвою резной зеленеет.
Больше пусть никогда беда в дом не войдёт,
И живёт наш народ, как умеет.