Армагеддон

Евгений Маркелов
В отсутствие хороших новостей
Умеренно плохие – рак безрыбья,
Размеренно с горы несётся глыба,
А в небе стаи чёрных лебедей.

Не спрятаться – грозит Армагеддон,
Напрасен зов – спасите наши души!
Сойдутся в битве море против суши,
Игра должна сменить привычный кон.

Молитвы отдыхающим богам
Вернутся, как письмо без адресата,
Мы сами за себя, и крик – граната! -
Привычный мир порвёт напополам.

Запутались. Забыли о былом.
На лбах набит кредитный тотем Визы,
Приятно жить, кормя свои капризы -
Но рушится когда-то крепкий дом.

Забавно – всё предсказано давно,
Но жить сейчас – не думать о потоке,
И вот мы здесь, в гремящем водостоке,
Внезапно каскадёрами в кино.

Известно, планетарный катаклизм,
Забрав одно, явит на свет другое,
Но душам в этой буре нет покоя,
Порой суров земной метаболизм.

Галактики несутся от ядра,
Творец играет миром, как котёнком,
Не вылить бы опять с водой ребёнка,
Пока меняет правила игра.