Родня

Татьяна Васильева Красноярск
Человек хотел верблюда,
А ему суют лягушку.
Человек хотел верблюда
Потому что сам - верблюд?

Человек на день рожденья
Выбирал себе игрушку.
Человек разочарован -
На желания плюют?

Человек на день рожденья
Не хотел в подарок деньги:
И верблюда, и лягушку
Может сам себе купить.

Человек не покупает -
Написал стихотворенье:
Вдруг верблюда не купили?
Кто верблюду даст попить?

Он скучает в магазине.
Он стоит на верхней полке.
Он раскрашен необычно:
Потому что мы - родня?

Не подумайте, лягушки,
В вас засунутая личность -
Я не квакаю - нисколько
Не похожа на меня.

Человек на день рожденья
Получил в подарок деньги,
И верблюда, и открытку,
И букет из хризантем!

Человек - не побирушка,
Он как все - из рода прытких:
На выносливом, горбатом
Собирается в Эдем -

На верблюде по пустыне!
Человек не стал богатым:
Деньги кончились мгновенно,
Потому что он - верблюд?

Ночь войдёт и рот разинет:
Как прекрасны хризантемы! 
Нас купили в магазине:
Семь лягушек квакают.