Порой мне кажется...

Валентина Лапата
Порой мне кажется, что мир сошёл с ума,
Что вечный холод души заморозил,
Что главное по жизни: как срубить бабла?
Не замечать какую чушь сморозил...

Кривые зеркала уродуют людей.
А может быть показывают сущность?
Бывает часто, как из шуточных затей
Выходит то, что порицает гнусность...

Не зря ведь жили при дворцах царей шуты.
Кривляясь, лишь они одни и смели
Сказать открыто подлецам, что подлецы...
Их тонко колокольчики звенели.

Скажите, люди, ну в какие времена
Мы добродетель растерять сумели,
Презреть успели все святые имена,
Забыть о человечности посмели?

Я верить не хочу, что правит сатана.
Ну не настолько ж низко пали, люди!
Быть может чёрная то сила колдуна
Наш помутила разум? Жизнь рассудит...

Понять хочу я: в чём же есть моя вина,
Что мир накрыла сумасшествия волна,
Что заповеди попираем мы Христа,
Что не боимся мы ни чёрта, ни креста?!
                20.09.2022г.