Жизни ради

Алексей Лукьянчиков
Настанет время красных облаков,
И тьма задавит возгласы и крики.
Тяжелый лязг от ледяных оков.
И тишина. И в память две гвоздики.

А те, кому творить и созерцать.
Лелеять, строить и давать советы.
Забыли всё. И стали отрицать.
Оставленные Родиной заветы.

И по весне заслышится. Ура!
И снова кирзой топчется планета.
И снова гибнут молодые юнкера.
В надежде видеть краешек рассвета.

И годы прошлые. Оставят в сердце след.
Геном: свободы, веры и отваги.
Мы рождены для будущих побед.
И только для добра и жизни ради.