Храбрый кот

Беликова Снежанна
Как-то на крыше лежал дикий кот
В ясный погожий
                День
Грел он на солнышке лапы, живот
И отдыхал от насущных забот -
Был у него бюллетень.

Ведь он вчера
                В неравном бою
(Все так кругом говорят)
Ухо порвал и
                Шкуру свою,
Был перед смертью на самом краю,
Но от лисы спас цыплят.

В полночь в курятник кот шел за едой.
Видит - хвост рыжий уж там.
Кот лисе крикнул
                «Братец, постой!
Кто разрешил приходить на постой?
Я цып-цыплят не отдам!»

В схватке сошлись два пушистых бойца,
Что разбудили весь двор.
Вышла хозяйка, прогнав наглеца.            
Кот храбро бился, стоял до конца.
И без цыплят смылся вор.

А в благодарность хозяйка коту
Мясо дала, молоко.
Кот у нее на хорошем счету.

Что же в курятнике надо коту?
Как оказался там кот? Правду ту
Ей не расскажет никто.

2021