Лимерики

Беликова Снежанна
Как-то мальчик Йоханнес из Осло
На санях полетел с горки взрослой.
А потом для престижа
Вниз с трамплина на лыжах.
Знаменитым Йоханнес стал после.

******

Пятилетняя Маша с Урала
Ничего про медведей не знала.
И залезла в берлогу -
Ну, глупышка, ей-богу.
Стала завтраком Маша с Урала.

******

Рыжий кот из деревни Храброво
Подружился с Буренкой коровой
Он ей песни пел «Мяу»
И в ответ молокяу
Получал кот от доброй коровы.

2021